生科系,應科所和生醫光電中心舉辦全球性新原料國際論壇

台灣新南向  馬來西亞-沙巴州 產業資源大連結

2018年1月19日生科系,應科所和生醫光電中心共同舉辦「2018大健康 –全球性新原料國際論壇: 綠香蕉抗性澱粉(綠蕉多醣 )的應用與國際投資。主辦人是蘇睿智, 梁耀仁,劉席瑋和呂誌翼等教授。當天馬來西亞駐台辦事處的馮淑娟處長偕同夫婿聯袂出席,並邀請到沙巴農委會人員, 以及沙巴生物產業中心執行長蒞臨,另邀請沙巴州農業部Jenny博士、 馬來西亞 HALAL 清真食品認證的委員會蒞臨演講。
根據IMS 預估 2019 年全球健康產業市場將達到 1.2 兆美元,2018 年全球無麩質(gluten-free)飲食預估達到 62 億美元。近幾年來綠香蕉澱粉及抗性澱粉(綠蕉多醣,又稱鈍多醣)應用在大健康和無麩質飲食的全球市場急遽成長。新一波全球香蕉經濟和資金潮的機會已來臨! 香蕉王國的台灣如何以綠蕉澱粉及抗性澱粉農業生技領軍拓展全球市場,是值得期待的挑戰。 
本論壇邀集國際產官學研專家共談香蕉農業生物經濟,歡迎各界共襄盛舉! 

報名網址:goo.gl/svij86
媒體報導:https://money.udn.com/money/story/5724/2920926