訊息公告

一、為獎勵優秀聖言會主辦大學之教師或本院學生至本院進修博士學位,特設本獎學金。

二、請於10月25日(星期四)前,將以下資料送耕莘樓理工學院院秘書室(A203室)

1. 申請書 (附件二)

2. 碩士班成績單或前一學期成績單(適用於在校生)

3. 推薦函二封

4. 履歷表

5. 生科系畢業生請另檢附生科系畢業生申請表 (附件三)

三、本獎學金經本院辦公室審查學生資格及申請資料後,由申請博士生原本校畢業學系進行複審,獲獎名單將由院級會議核定後公佈。

四、聯絡人:莊百綺秘書; 02-2905-3900 ;094414@mail.fju.edu.tw

資工系與電機系聯合學術演講
邀請靜宜大學唐傳義校長

理工院長新上任 推動跨領域整合
107學年度起,新任理工學院院長,由資工系教授許見章擔任,期盼能將理工學院進行跨系、跨領域整合,使資源更有效運用。
院長許見章曾擔任資工系系主任、資訊中心主任、創立醫學資訊與創新應用學士學位學程。提及對於理工學院的願景,許見章院長表示,上任首要工作是推動跨領域整合,以資訊、材料物理、生化、醫學工程等學群,作為未來主軸,進行系所整合,各系相互合作,將課程與師資統整,有效整合、運作院系資源,朝向以「院」為經營單位的模式,希望使各系資源能更廣泛、有效使用。
許院長認為,推動跨領域整合、學習,不僅能使資源有效運用,還能使學生學習機會更多元、選擇更廣泛。因理工學院科目專業程度高、訓練難度高,院系面臨學生因高挑戰而離開、退學的問題,但相對根基、專業訓練紮實,畢業學生就業容易。透過跨領域整合,提供多元學習機會,將能提升學生就讀興趣。

2018年9月26日生科系舉辦產學實習分享會!

賀!! 本院8位老師榮獲「科技部107年度補助大專校院研究獎勵」!

數學系邱文齡老師
物理系杜繼舜老師
化學系李慧玲老師、游源祥老師
生科系江明璋老師、陳雲翔老師
電機系王元凱老師
資工系范姜永益老師

107年9月8日本院舉辦新生家長說明會,特邀今年入學新生家長至百鍊展演中心,會中各系主任進行5分鐘系簡介,讓家長了解各系特色,並鼓勵學子作跨領域學習規劃。

107學年度理工學院邀請生科系蘇睿智老師擔任產學副院長。

107學年度理工學院資訊工程學系呂俊賢主任兼任國際副院長!
呂副院長為美國加州大學洛杉磯分校博士,學術專長為點對點網路、效能分析、高速網路。呂副院長未來將可協助院長推展國際事務的推動,包含全英學程規劃、海外招生、雙聯學制、國際師生交流互訪等。

理工學院電機系王元凱教授,受邀擔任107學年度應用科學與工程研究所所長兼學術副院長。

王副院長學術專長為電腦視覺、圖型辨識、機器學習、影像處理、人工智慧、智慧型視訊監控。他曾任中華民國影像處理與圖型辨識學會理事、監事與秘書長,中華民國大專校院資訊服務協會理事,以及中華民國電訊品質消費者協會研究委員會委員,政府公共採購案評選委員,並擔任經濟部、教育部、科技部各項審查委員。於輔仁大學他曾任資訊中心主任、理外民電算中心主任、網路與遠距教學負責人等職務。

1.能引發你對科技的興趣,讓你具有專業知識技能
2.能啟發你潛在創意及合作意識,讓你成為創新自造及創業家
3.能拓展你知識視野,讓你能整合各領域知識
4.能開啟你資訊能力,讓你進入人工智慧領域