國際合作

人才全球化為競爭力升級的必然趨勢,不論是師生的「學習力」提升或是學生「就業力」的增進,皆須配合此趨勢,工學院為為因應國家社會產業及工業發展之全球化,因此強化國際合作及交流,提昇學生英文能力,特別建立雙聯學制、招收國際學生共教共學、規劃英文課程、建立學生英文能力檢定之獎勵辦法。

雙聯學制

• 美國天主教大學  (Catholic University of America)

本院與美國天主教大學工學院簽訂4+1 協議, 本學院大學部畢業同學最快可於畢業後一年內於該校獲得工學碩士
相關連結: MOU 和 Agreement
1. 本院與美國天主教大學工學院簽訂4+1 協議, 本學院大學部畢業同學所修習之課程,經由美國天主教大學系主任認定,並批准後,可獲抵免至少6個學分(至多12學分),最快可於畢業後一年內於該校獲得工學碩士。
2.  雙碩士學位:本院大學部畢業生在美國天主教大學修滿16門課,即可獲得美國天主教大學工學院二個不同的碩士學位。
3.  本學院畢業生成績前5%者,並經由師長推薦,在美國天主教大學攻讀碩士學位期間,可獲減免學費1/2。

菲律賓聖名大學  (Holy Name University)

共教共學 -- 應用科學與工程研究所合作 " 科際英文寫作" 課程
國際志工服務 -- 當地 Daycare Center 服務

• 天普大學 (Temple university)

輔仁大學與位於美國賓州費城的天普大學(Temple university)簽訂雙聯學制(Dual Bachelor’s-Master’s Degree Program)合約(全校適用)。天普大學在1884年成立,目前有37000名學生, 在美國公立大學排名66。
此學士-碩士雙連學制中,前三年在輔大大學部就讀,後二年在天普大學完成大學部及研究所的課程可取得輔大學士學位及天普大學碩士學位
詳見 :
天普大學-理工學院備忘錄:
第一學期凡在輔大GPA≧3.0學生有2500美金獎學金
第二、三、四學期,視GPA高低,有10%~20%的學費抵免