校友訊息

2017年8月8日-8月16日輔仁大學袁正泰副校長與理工學院李永安院長,出席8/10-8/12美國輔大基金會在LA的年度退省會,也到北加州灣區、LA、D.C. (大華府地區) 與Boston與理工校友見面,感謝校友對理工學院與新實驗大樓的支持,並去拜訪喬治城大學 (Georgetown University)、霍華大學(Howard university)與美國天主教大學(CUA)和Children National Hospital.

更多相片

106年8月30日- 9月1日理工學院電機系林主任及資工系呂主任參訪泉州師範學院物理與信息工程學院與數學與計算機科學學院,並討論未來暑期互訪教學、3+1及3+2學碩雙聯合作的可能性
輔仁大學為了開拓學生國際視野、提升學生的英語能力,每年由理工及醫學院學生組成暑期海外學習暨文化參訪團,今年(106年6月27日至106年7月18日)在生命科學系蘇睿智主任及理工學院劉思怡助教帶領下20位學生,到天主教教會學校的華府美國天主教大學(CUA)暑期進修。除了上課,學員在17天的活動也把大華府當教室,博物館、紀念堂、音樂廳、國慶日活動、國會圖書館、國家動物園、雙橡園、喬治城,輔大校友們幫著接送和導覽,讓學弟妹感到相當溫馨。

【機械手臂】7月3日~7月4日。
只要3200元!(機械手臂帶回4700元)

【第一梯次樂高機器人】7月5日~7月7日。
原價6600,早鳥優惠價(5月26日前)只要6000元!
【第二梯次樂高機器人】7月12日~7月14日。
原價6600,早鳥優惠價(5月26日前)只要6000元!

揚生青年全體及指導老師便以服務行動向外推廣,從工作坊開始,到寒暑假的學習效能營,漸漸地,這樣的服務活動成為揚生青年的傳統,也因此才延續到第六屆的高效學習營。 2017/7/4-6 高效學習營共招生 36 名高中生,其中特別感謝,輔仁大學台灣偏鄉教育關懷中心的協助,支助嘉義輔仁中學、基隆輔大聖心高中各五名學生參與高效學習營,這也讓高效學習營的精神能夠更積極發揮。然而,這些四面八方的高中學生透過營隊活動的投入參與,激盪出不同思維,並在營隊中「學習到如何學習」。

醫療電子產品開發人才養成班
主辦單位:輔仁大學電機工程系 / 艾鍗科技有限公司
上課地點: 臺北市中正區重慶南路一段 143 號 4 樓
上課時間:106年7月4 ~ 106年9月30 (星期一 ~ 星期五)
招訓名額:20人(輔大學生保障5名,須有大學畢業證書)
本課程全額免費,證照考試免費!!
線上報名

頁面