雙聯學制

雙聯學制

 

  • 美國天主教大學  (Catholic University of America)

本院與美國天主教大學工學院簽訂4+1 協議, 本學院大學部畢業同學最快可於畢業後一年內於該校獲得工學碩士
相關連結: MOU 和 Agreement
1. 本院與美國天主教大學工學院簽訂4+1 協議, 本學院大學部畢業同學所修習之課程,經由美國天主教大學系主任認定,並批准後,可獲抵免至少6個學分(至多12學分),最快可於畢業後一年內於該校獲得工學碩士。
2.  雙碩士學位:本院大學部畢業生在美國天主教大學修滿16門課,即可獲得美國天主教大學工學院二個不同的碩士學位。
3.  本學院畢業生成績前5%者,並經由師長推薦,在美國天主教大學攻讀碩士學位期間,可獲減免學費1/2。

 

  • 天普大學 (Temple university)

輔仁大學與位於美國賓州費城的天普大學(Temple university)簽訂雙聯學制(Dual Bachelor’s-Master’s Degree Program)合約(全校適用)。天普大學在1884年成立,目前有37000名學生, 在美國公立大學排名66。
此學士-碩士雙連學制中,前三年在輔大大學部就讀,後二年在天普大學完成大學部及研究所的課程可取得輔大學士學位及天普大學碩士學位
詳見 :
天普大學-理工學院備忘錄:
第一學期凡在輔大GPA≧3.0學生有2500美金獎學金
第二、三、四學期,視GPA高低,有10%~20%的學費抵免

 

  • 美國喬治城大學

理工學院與美國喬治城大學醫學中心簽訂4+1橋梁學程合約。
生命科學系大四學生,經由院推薦,每年可申請赴喬治城大學醫學中心,攻讀碩士學位,並獲得獎學金優惠。
申請資格: 
大學部成績單達 GPA 3.0 
繳交資料:
1.線上申請
2.申請費用 90美金
3.讀書計畫 
4.成績單
5.推薦信
6.GRE 成績 (依所申請的課程決定)
7.語測成績: 紙本托福550,電腦化托福iBT80; 雅思 7.0